当前位置首页 > 生活资讯> 正文

湖北保康社保转移途径有哪些?7月起多种网办渠道

近日获悉,为有效落实疫情防控期间窗口业务经办“非见面”“不接触”,让参保对象“少跑路”“不跑路”;足不出户办理好城镇企业职工基本养老保险转移业务。从2020年7月开始,湖北省襄阳市已开通企业基本养老保险关系转移网上办理渠道,保康县将与市本级同步进行。

  据了解,自7月起,参保对象办理城镇企业职工基本养老保险关系转移,可通过三种渠道办理转移,一是通过登录“国家社会保险公共服务平台”(网址:http://si.12333.gov.cn)进行办理;二是通过手机下载“襄阳社保”app进行办理;三是通过手机支付宝“社保”窗口进行办理。

  参保人员在具体办理时,分为转入和转出两种业务类型。

  转入业务具体操作流程为:方法一,登录“国家社会保险公共服务平台”,先进行实名注册,点关系转移,填写社保转移申请(需按要求填写相关信息),再提交申请,就会显示查询结果。方法二,手机下载“襄阳社保”app,先进行实名注册,到电子社保卡(需激活),点全国服务,填写社保转移申请(需按要求填写相关信息)再提交申请,就会显示查询结果。方法三,打开“支付宝”到市民中心,点“社保”到在线服务,点关系转移查询,填写社保转移申请(需按要求填写相关信息)后,提交申请,得到查询结果。

  需要注意的是,参保人员在转入该县时,转入地行政区一律选择“湖北省襄阳市保康县”

[1] [2] 下一页

<

猜你喜欢