当前位置:首页 > 财经资讯

文章分类:财经资讯

财经资讯 8月开门红!涨超7%的科创板50指数究竟是什么?

8月3日A股市场迎来8月开门红,科创板指数表现尤为亮眼,14只科创板个股涨幅超过10%,指数方面更是大涨7.26%,显著领跑A股其他主要股指。那这个科创50指数到底是什么呢?有何特殊之处?今天便来具体聊一聊。什么是科创50指数?在介绍什么是科创50指数前,我们先来简单了解一下科创板。2019年7月22日,上交所科创板正式鸣锣开市。……

财经资讯 看好的基金现在有点贵 还要不要买?

今年以来,公募基金表现优异,平均收益率全线飘红,投资者趋之若鹜。很多基金的净值不断上扬,部分基金创出了成立以来的复权单位净值新高。很多人看到基金现在的净值会不禁发出三连问:1、基金贵了,现在买会不会风险太大?2、基金贵了,现在能买的份额少了,是不是不划算?3、基金都涨这么高了,没什么涨的空间了吧?有这样的疑惑很正常,因为在我们的日常生活中,价格本来就是商品交换时需要货币的多少。……

财经资讯 俄罗斯全速布局氢能产业

“我们当然在考虑氢能产业发展,并将在实践中摸索前进。”俄罗斯总统普京曾在2017年的“俄罗斯能源周”论坛上公开表示。能源巨头牵头“试水”俄罗斯政府日前发布“氢能经济政府计划”,确定俄罗斯天然气巨头俄气(Gazprom)、俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)为推进氢气开发和利用的“排头兵”……

财经资讯 澳联储:澳大利亚经济正经历一个非常困难的时期

在此次利率决议中,澳洲联储表示将尽可能长地保持宽松的措施,并将于周三恢复购债,委员会承诺采取一切措施来支持就业、收入和企业,在实现充分就业和通胀目标取得进展之前将维持目标不变。澳洲联储表示澳大利亚经济正经历一个非常困难的时期,经历了自20世纪30年代以来最大规模的萎缩。上月23日,澳大利亚国库部长弗赖登伯格在记者发布会上表示,预计在2020至2021财年,澳大利亚的失业率将达到8.75%,而到今年的最后一个季度的失业率会高达9.25%……

财经资讯 华尔街投行齐警告:美股短期存回调风险 跌幅或达10%!

自今年3月触底以来,美股完美演绎了“V型”反弹,无视疫情持续恶化,频频创下新高。针对美股的单边上涨走势,包括摩根士丹利、摩根大通等在内的华尔街投行纷纷警告称,这是“不可持续的”,美股短期可能发生回调,跌幅或达10%。大摩大盘短期存在回调10%的风险……

财经资讯 破产潮席卷美国 一众零售巨头被迫从神坛跌落

在新冠疫情的持续冲击下,越来越多的美国零售公司正面临着破产。美国百年零售商罗德与泰勒百货公司(Lord&Taylor)与知名男装品牌Men’sWearhouse的母公司TailoredBrands都于上周末(2日)宣布申请破产保护。8月2日,Lord&Taylor向美国弗吉尼亚州东区破产法庭提交了申请破产保护的文件,文件显示该公司估计其资产和负债在1亿至5亿美元之间……

财经资讯 欧盟监管新规出现“奇妙反响”:越来越多公司花钱请投行写研报

在传统券商卖方研究员竞争激烈的背景下,企业向券商和投行付钱购买研报写作服务的“生意”,正成为欧洲各国券商/研究所冉冉升起的新赛道。与此同时,许多小市值的公司原本就苦于没有研究员覆盖,新规落地后更是少人问津。伦敦投研机构EdisonGroup研究总监NeilShah接受媒体采访时表示,任何读到赞助研报的投资者都会清楚地知道,研报背后的上市公司和券商研究人员存在合同关系,统一费率且公开透明……

财经资讯 出现曙光 阿根廷宣布与主要债权人敲定650亿美元违约债务重组方案

当地时间周二,阿根廷财政部官方发布声明,称已经与主要债权人就650亿美元违约国债的重组事宜达成了一致。阿根廷财政部表示,通过支持这份协议,包括三大主要债权持有团体以及其他投资者将会支持政府的债务重组,并给予阿根廷大量的债务减免。阿根廷政府表示,与7月6日向债权人提供的协议有所变化的是,新协议将部分债券的还款日期进行了调整……

财经资讯 澳大利亚,最艰难的时刻到了

从北半球到南半球,在疫情的猛烈冲击下,没有谁能幸免。澳大利亚也是如此,经济增长的态势戛然而止,从零售数据到失业率,“至暗时刻”的红灯早就亮起。虽然澳联储在最新的利率决议中按兵不动,但也坦言,“澳大利亚经济正在经历一个十分困难的时期”……

财经资讯 欧元区PMI一年半来首过荣枯线 疫情反弹成欧洲经济隐忧

作者:康恺[从新增数量上看,上周,德国单日新增确诊病例超过900例,该数据在4月份仅为300例。法国、西班牙的单日新增确诊病例更是超过1000例、2000例……
2020-08-05 0 2326 阅读详情