当前位置:首页 > 生活资讯

文章分类:生活资讯

生活资讯 社保可以自己交吗?五十岁可以交社保?

不管是男性还是女性,满了五十岁是否可以交社保养老,主要看我们有没有到达国家的法定退休年龄。
  只要没有到法定退休年龄,都是可以参保的。
  但是如果五十岁以后开始缴纳……

生活资讯 2020年社保新规:发生五大变化!

社保是一种员工福利,也是一项强制规定,企业必须为员工缴纳社保。人们对于社保越来越重视,按时缴纳社保对生活有很多的好处。
  为进一步缓解企业的经济发展压力,今年以来,国家……

生活资讯 佛山地区社保个人交多少?2020佛山社保基数是多少?

佛山地区社保个人交多少?
  很多人都是辞职之后自己缴纳社保,等到进入到下一个公司又是由公司来进行社保缴纳,建议大家就先选择1720元的缴费基数,这是佛山当地最低缴费基数。……

生活资讯 重庆市7月养老金发放吗?

目前
  重庆市各级人力社保部门和财政部门
  正抓紧组织实施兑现工作
  确保在7月底前将调整增加的基本养老金兑现到位……

生活资讯 2020年养老金上调f方案退休中人养老金什么时候补发?

7月,全国大部分地区都已经正式公布了2020年养老金上调的具体方案,退休职工悬着半年的心终于放下了。随着经济的发展以及物价的稳定上涨,每年的养老金也在上调,今年就是养老金持……

生活资讯 北京《工伤保险条例》赔偿标准上调调整生活护理费所需费用

北京《工伤保险条例》赔偿标准如何上调?
  从市人力资源和社会保障局获悉,为保障工伤人员的基本生活,根据《工伤保险条例》的规定,经市政府批准,决定对因工致残一至四级工伤人……

生活资讯 退休养老金“老人”“中人”“新人”如何划分?

机关事业养老保险制度从2014年10月算起,至今已经有6年了。对改革前已经退休的人员,被称为“老人”,保持现有养老待遇并参加今后的待遇调整;对改革后参加工作的人,被称为“新人”……

生活资讯 失业补助金在哪里领取?微信和支付宝如何申请失业补助金

了解到,失业补助金除了通过国家社会保险公共服务平台网站申领和持相关材料到最后一次参保地失业保险经办机构线下办理外,还可以通过手机微信和支付宝申领。通过微信、支付宝办……

生活资讯 2020年社保减免政策代缴公司社保有减免吗?

2020年社保又出新政策 公司代缴社保好不好?
  挂靠公司代缴社保,不仅承担个人部分的社保费,而且还需要承担公司那部分的社保费,所以与灵活就业人员自己交社保相比,花的钱更多……

生活资讯 一年社保交8000元满15年后能领多少钱?

一年社保8000元交满15年退休之后能领多少钱?社保如何计算?
  根据相关规定,男满60周岁,女干部满55周岁,女职工满50周岁就可以申请退休了,缴纳满15年的社保,退休之后就可以领取……